Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • IMG_20230513_203852_546
  • IMG_20230513_210103_501
  • IMG_20230513_210407_228
  • IMG_20230513_212608_410
  • IMG_20230513_214449_024
  • IMG_20230513_215535_331

Afrikanischer Gemüseeintopf (vegan)

Heute wird es etwas schwer das Rezept zu Posten. Ich gebe Euch mal die Grundzutaten und der Rest ist komplett individuell
Grundrezept für 4 Portionen
2 Zwiebeln
1 Soloknoblauch
5 cm Ingwer
3 Chillies
3 Tomaten oder 1 Dose
300 g Kirschtomaten
1L Kokosmilch
1 Bund Koriander
Öl
Salz, Pfeffer
Gemüse nach Lust und Laune

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse, welches Ihr anbraten wollt wie zum Beispiel Zucchini oder Auberginen vorab anbraten und bei Seite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch, Chillies und den Ingwer sehr fein schneiden und in Öl scharf anbraten. Dann die 3 Tomaten klein geschnittenen dazu und mit Kokosmilch ablöschen.
Aufkochen lassen und jetzt je nach Garzeit das Gemüse hinzugeben. Als Letztes das gebratene Gemüse und die Kirschtomaten in die Sauce geben und kurz kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander servieren.
Es passt sehr gut Reis dazu aber auch ein einfaches Stück Brot.
Der Eintopf lässt sich auch hervorragend einkochen.
Bon Appetit 😊