3 L Milch
150 ml Zitronensaft
Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen, Zitronensaft einrühren, die Milch sollte gerinnen. Passiert das nicht, so lange Zitronensaft hinzugeben, bis die Milch gerinnt, dann den Topf vom Herd nehmen.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, die geronnene Milch hineingeben und 2 - 3 Minuten abtropfen lassen.
Das Tuch mit dem so gewonnenen Frischkäse zubinden und aus dem Sieb nehmen, noch ein wenig Flüssigkeit mit der Hand auspressen und auf einen flachen Teller legen. Mit einem mit Wasser gefüllten Topf ca. 2 Stunden beschweren. Danach Paneer herausnehmen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Dieses ist ein Tipp aus meiner Küche um den orginal Paneer herzustellen. Es macht wirklich Spaß nur die Ausbeute ist sehr niedrig... Teste es gerne mal aus!