Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • IMG_20230819_213030_922
  • IMG_20230819_222007_448
  • IMG_20230819_224626_808
  • IMG_20230819_230347_188
  • IMG_20230819_225721_148
  • IMG_20230819_234218_540

Salzgemüse

10 türkische Paprika
1 Soloknoblauch
250 g Bohnen
8 große Karotten
1 Bund Thymian
1 Bund Rosmarin
2 große Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Stange Porree
1 kg Salz
½ Eisbergsalat
Brokkolistümpfe
2 scharfe Chillies
1 Sellerie
½ Chinakohl
300 g Liebstöckel

Gemüse, wichtig Suppengemüse und was immer über ist. Gerne auch Karottenschalen, Kartoffelschalen, Brokkolistrüncke oder ähnliches einfrieren.  grob schneiden und in den Mixer geben, eventuell etwas Wasser zugeben. Das gemixte Gemüse mit Salz mischen und in Gläser abfüllen. Ungefähr 400 g Gemüse für 100 g Salz...

Könnt ihr als Suppen-, Saucengrundlage verwenden anstatt Suppengemüse. Ganz spezieller Tipp, Grundlage für eine Vinegrette:

1 EL Salzgemüse
2-3 EL Olivenöl
1 TL geschroteter Pfeffer
1 EL Ahornsirup (am besten echter kanadischer Ahornsirup), kurz abschmecken und genießt den Salat.