Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Salzzitrone

Hier jetzt eine Zutat aus der marokkanischen Küche. Ich liebe sie hauptsächlich im Couscous. Zusätzllich ist das Öl gerade in Sommermonaten sehr erfrischend für Salate oder zum Fisch.

Zitronen je nachdem wie viele in ein Glas passen, hier waren es 2 große
Meersalz oder Pyramidensalz
Öl
Viel Zeit

Die Zitronen heiß abwaschen und nicht ganz durchschneiden beim vierteln, danach ordentlich Salz in die Viertel geben und die Zitronen in ein Glas stapeln. Noch gerne Salz dazugeben. Jetzt müssen die Zitronen mindestens 4 Tage im Kühlschrank saften. Am besten sind sind nachher vollständig mit dem eigenen Saft bedeckt. Hier eventuell sogar nochmals die Zitronen runter drücken. Zwischendurch immer mal schütteln.
Nach 4-5 Tagen nochmals schütteln und mit Olivenöl begießen bis an den Rand und 3 Wochen ziehen lassen.
Sie sind ewig haltbar und werden in der Marokkanischen Küche verwendet. Alleine das Öl ist wunderbar und kann immer wieder aufgefüllt werden.