Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Gänseconsomme (Resteverwertung)

Moin ihr Lieben, jetzt melde mich mal zurück mit meiner Resteverwertung der Gans oder anderem Geflügel.

Knochen und Reste des Gänsebratens
3 Bund Suppengrün
Wasser bis alles abgedeckt ist
½ Bund Beifuß
3 EL Liebstöckel
Salz
12 Eiweiß

Das Suppengrün und die Reste vom Gänsebraten und die Kräuter in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Jetzt mindestens 2 Stunden kochen lassen und über Nacht abkühlen lassen. Am nächsten Tag die Suppe sieben und das Eiweiß in die Flüssigkeit einruehren. Unter Rühren bei mäßiger Hitze die Suppe erwärmen. Jetzt bindet das Eiweiß die Trübstoffe und Ihr habt oben das geflockte Eiweiß. Dieses mit einer Schaumkelle entfernen. Die fast klare Suppe nochmals durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb gießen. Jetzt die Suppe auf ca. 1/3 der Flüssigkeit reduzieren lassen und mit Salz abschmecken.

Ich bin in meinem Gastrotopf mit 13 Liter Volumen mit der Gans und allem angefangen und kam am Ende auf ca. 2 Liter Consomme. Eine wirkliche leckere Kostbarkeit bei der sich die Arbeit lohnt.

Ihr könnt diese Art des Klärens der Suppe für alle Suppen verwenden. Es ist viel Arbeit aber der Geschmack am Ende lohnt und vor allem wenn Ihr gerade "Reste" übrig habt, ob Ente, Hühnchen, Rind oder auch einfach Gemüse.

Bon Appetit 😊