Glitzereier mit Rotwein
1,5 L Rotwein
375 g Zucker
8 weiße Eier
Geben Sie den Rotwein zusammen mit dem Zucker in den Kochtopf und verrühren Sie beide Zutaten. Nun vorsichtig die Eier in den Rotwein. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Falls nicht, geben Sie einfach noch ein wenig Rotwein hinzu. Nun müssen die Eier etwa 10 Minuten in der Rotwein-Zucker-Mischung kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier 12 Stunden in der Flüssigkeit ziehen lassen. Am nächsten Tag die Eier mit einem Schaumlöffel oder einem Frittierlöffel herausnehmen und trocknen lassen.
Ostereier mit Kurkuma
40 g Kurkumapulver
1,2 L Wasser
8 weiße Eier
Kurkuma im Wasser ca. 30 - 45 Minuten köcheln. Nun vorsichtig die Eier in den Sud. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Jetzt müssen die Eier etwa 10 Minuten im Sud kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier im Sud über Nacht ziehen lassen.
Ostereier mit Spinat
500 g Spinat
2 L Wasser
7 weiße Eier
Spinat ca. 30 - 45 Minuten im Wasser köcheln und anschließend pürieren. Nun vorsichtig die Eier in den Sud. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Jetzt müssen die Eier etwa 10 Minuten im Sud kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier im Sud über Nacht ziehen lassen.
Ostereier mit Heidelbeeren
250 g Heidelbeeren
2 L Wasser
7 weiße Eier
Heidelbeeren ca. 30 - 45 Minuten im Wasser köcheln und anschließend pürieren. Nun vorsichtig die Eier in den Sud. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Jetzt müssen die Eier etwa 10 Minuten im Sud kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier im Sud über Nacht ziehen lassen.
Ostereier mit Rote Bete Saft
1 L Rote Beete Saft
6 weiße Eier
Rote Beete Saft aufkochen, Eier für 10 - 20 Minuten mitkochen und ziehen lassen, bis sie die gewünschte Farbe haben.