Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen

Ostereier mit Naturfarben

  • 20240323_205519
  • 20240323_205657
  • 20240323_205722
  • 20240323_205723
  • 20240323_205815
  • 20240323_213354

Glitzereier mit Rotwein

1,5 L Rotwein
375 g Zucker
8 weiße Eier

Geben Sie den Rotwein zusammen mit dem Zucker in den Kochtopf und verrühren Sie beide Zutaten. Nun vorsichtig die Eier in den Rotwein. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Falls nicht, geben Sie einfach noch ein wenig Rotwein hinzu. Nun müssen die Eier etwa 10 Minuten in der Rotwein-Zucker-Mischung kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier 12 Stunden in der Flüssigkeit ziehen lassen. Am nächsten Tag die Eier mit einem Schaumlöffel oder einem Frittierlöffel  herausnehmen und trocknen lassen.

  • 20240323_233138
  • 20240323_233948
  • 20240323_234909
  • 20240323_234911

Ostereier mit Kurkuma

40 g Kurkumapulver
1,2 L Wasser
8 weiße Eier

Kurkuma im Wasser ca. 30 - 45 Minuten köcheln. Nun vorsichtig die Eier in den Sud. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Jetzt müssen die Eier etwa 10 Minuten im Sud kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier im Sud über Nacht ziehen lassen.

  • 20240323_233747
  • 20240323_233948
  • 20240323_234932
  • 20240323_234938
  • 20240323_235000
  • 20240323_235008

Ostereier mit Spinat

500 g Spinat
2 L Wasser
7 weiße Eier

Spinat ca. 30 - 45 Minuten im Wasser köcheln und anschließend pürieren. Nun vorsichtig die Eier in den Sud. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Jetzt müssen die Eier etwa 10 Minuten im Sud kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier im Sud über Nacht ziehen lassen.

  • 20240323_233435
  • 20240323_233546
  • 20240323_233614
  • 20240323_233618
  • 20240323_234845
  • 20240323_234847

Ostereier mit Heidelbeeren

250 g Heidelbeeren
2 L Wasser
7 weiße Eier

Heidelbeeren ca. 30 - 45 Minuten im Wasser köcheln und anschließend pürieren. Nun vorsichtig die Eier in den Sud. Wichtig: Die Eier müssen vollständig von der Flüssigkeit bedeckt sein. Jetzt müssen die Eier etwa 10 Minuten im Sud kochen. Anschließend den Herd ausstellen und die Eier im Sud über Nacht ziehen lassen.

  • 20240325_205034
  • 20240325_210152
  • 20240325_213053(0)
  • 20240325_214351

Ostereier mit Rote Bete Saft

1 L Rote Beete Saft
6 weiße Eier

Rote Beete Saft aufkochen, Eier für 10 - 20 Minuten mitkochen und ziehen lassen, bis sie die gewünschte Farbe haben.