Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Aloo Gobi mit Raita und Kachumber (vegetarisch)

Ich poste das hier zusammen da es für mich ein Gericht ist. Das Aloo Gobi ist sehr lecker aber etwas trocken, deswegen mache ich gerne die Raita dazu. Für etwas Frische bietet sich Kachumber an.

Aloo Gobi
Für 4 Portionen
600 g Kartoffeln
600 g Blumenkohl
1 TL Koriandersamen
3 TL Korianderpulver
1 TL Salz
3 TL Kreuzkümmel
1 TL Cayenne Pfeffer
3 TL Kurkuma
3 Bund Koriander

Raita
1 Salatgurke
3 Frühlingszwiebeln
1 El Ingwer, frisch gerieben
5  El Zitronensaft
600 g Joghurt
3 Prisen Fleur de Sel
1 Prise geschroteter Pfeffer
3 El Pfefferminze, frisch gehackt

Kachumber
1 Gurke
4 große Tomaten
3 Zwiebeln
1 Zitrone
1 Bund Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Cayenne Pfeffer
1/2 Salz

Aloo Gobi
Die Kartoffeln in Würfel schneiden und 15 Minuten kochen. Beim Blumenkohl nur die Röschen verwenden.  Aus Korianderpulver, Salz, Kreuzkümmel, Cayenne und Kurkuma ein Curry herstellen. In einem Wok oder einer großen Pfanne Öl erhitzen und die Koriandersamen hinzugeben bis dieses springen, dann die Kartoffeln und den Blumenkohl dazugeben und anbraten lassen. Dieses dauert so ungefähr 5 - 10 Minuten bis der Blumenkohl und die Kartoffeln durch sind. Dann das Curry hinzufügen und kurz mit anbraten lassen. Zum Schluss den fein geschnittenen Koriander darüber streuen.

Raita
Die Gurke entkernen und hobeln, Zwiebeln klein schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Kachumber
Gurke, Tomaten und Zwiebeln würfeln. Aus Zitronensaft, Kreuzkümmel, Cayenne und Salz ein Dressing herstellen und dazugeben. Zum Schluss den klein gehackten Koriander dazu.