Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • PXL_20250215_214502769
  • PXL_20250215_215651464.MP
  • PXL_20250215_220050809
  • PXL_20250215_220054390
  • PXL_20250215_220152935
  • PXL_20250215_220241807
  • PXL_20250215_220244731
  • PXL_20250215_221632008
  • PXL_20250215_222142948
  • PXL_20250215_222153842
  • PXL_20250215_222252784
  • PXL_20250215_223158954
  • PXL_20250215_223305289
  • PXL_20250215_223337767
  • PXL_20250215_223930281

Ananassalat

2 Ananas
300 g Spinat
1 Bund Koriander
1 mittelgroße Zwiebel
1 Soloknoblauch
1 milde Chili
2 kleine, scharfe Chili
350 g Heidelbeeren
150 ml Olivenöl
3 EL Balsamicoessig rot
350 g Feta
2 TL Salz
Salz zum Abschmecken

Ananas halbieren und aushöhlen, es sollten 4 halbe Schalen übrigbleiben. Die herausgenommenen Ananasteile sollten noch möglichst groß sein (etwa 3 Teile pro halber Ananas), da sie noch gegrillt werden. Ananasstücke grillen.

 Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Chilis in feine Ringe schneiden, Koriander fein hacken. Feta in Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebeln, Koriander, Chilis, Olivenöl, Balsamico, Feta und Salz mischen. Jetzt die gegrillten Ananasteile grob schneiden, Heidelbeeren hinzufügen und ziehen lassen. Spinat waschen, abtrocknen und untermischen, weiterziehen lassen. 

Salat in die Ananashälften füllen und servieren.