Heute wieder ne süße Kleinigkeit für Euch.
600 g Mehl
400 g Butter
200 g selbstgemachter Vanillezucker
2 Eier
1 Zitrone, Abrieb
1 kg Äpfel sauer
2 Eier, getrennt
200 g Marzipan
Zimt und Zucker gemischt
Puderzucker
Aus Mehl, Butter und dem selbstgemachten Vanillezucker sowie den 2 Eiern und dem Zitronenabrieb einen Mürbeteig herstellen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Das Marzipan am besten einfrieren dann lässt es sich besser schneiden.
Den Mürbeteig sehr dünn ausrollen. Apfel für Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Achtel. Mit einer Form ein Kreis aus stechen, der in etwa die Größe des Apfels hat. Jetzt die Apfelscheibe darauf geben mit Zimt und Zucker bestreuen und einen Streifen Marzipan dazugeben. Den Kreis zusammen klappen und in die Mondform bringen mit der Hand. Vorher noch die Kanten mit Eiweiß zusammen kleben. Jetzt bestreichen mit dem Eigelb und bei 190 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
Wenn sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.
Bon Appetit 😊