für die Pasta:
2 Portionen
250 g Mehl Typ 00
2 Eier
1 Eigelb
½ TL Fleur de Sel
20 ml Rote Beete Saft
Wasser nach Bedarf
für den Sud:
4 l Wasser
300 g Misopaste (Aged Red Miso)
12 EL Sojasauce
1 Blatt Wakame getrocknet
10 Kaffir Limettenblätter
10 g getrocknete Shiitake
4 cm Ingwer
Für die Füllung:
250 - 300 g Kräuterseitlinge
1 Bund Koriander
500 g Ricotta
4 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
Sesamöl zum Anbraten
Salz zum Abschmecken
1 Bund Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Pasta:
Alle Zutaten mit den Händen 20 - 30 Minuten in einer Schüssel verkneten. Sollte der Teig etwas klebrig sein, bitte etwas Mehl hinzufügen. Sollte er zu fest sein, bitte vorsichtig, tröpfchenweise Wasser hinzugeben. Bei Verwendung einer Küchenmaschine wird vermutlich kein Wasser benötigt und es dauert etwa 7 -8 Minuten. Erst auf kleiner Stufe die Zutaten vermengen und dann etwas höher stellen.
Der Teig ist fertig, wenn er geschmeidig und elastisch ist, aber nicht klebrig ist.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Hartweizengrieß wälzen und mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 30 Minuten bis maximal 3 Tage ruhen lassen.
Teig nun ausrollen (mit Nudelmaschine oder Nudelholz).
Wichtig: Nudelteig nie lange liegen lassen, sonst wird er brüchig!
Sud:
Wasser erhitzen (kurz vor dem Kochen), jetzt Wakame, Ingwer, Kaffir Limettenblätter und Shiitake dazugeben und aufkochen lassen. Mit Miso-Paste vorsichtig abschmecken und 5 - 10 Minuten kochen lassen.
Füllung:
Kräuterseitlinge würfeln. Koriander fein schneiden. Kräuterseitlinge in Sesamöl anbraten und zum Schluss mit Sojasauce und Austernsauce begießen. Jetzt alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz abschmecken.
Ravioli:
Häufchen der Füllung auf einen Pastastreifen verteilen, 2 Pastastreifen passend darüber legen und die einzelnen Ravioli mittels Raviolirolle voneinander trenne, wichtig ist auch die Seiten zu beschneiden, da damit die beiden Pastaplatten miteinander verbunden werden. Ravioli in die erhitze Brühe geben und kochen, wenn sie oben schwimmen sind sie durch. Ravioli mit etwas Brühe anrichten und Frühlingszwiebeln darüber streuen.