Für den Hefeteig
300 g Mehl
50 g Zucker
125 ml Milch
1 Würfel Hefe
30 g Butter
1 Ei
Abrieb von 1/2 Zitrone
Für den Mürbeteig
250 g Mehl
170 g Butter
85 g selbstgemachter Vanillezucker
1 Eigelb
Für den Belag habe ich 170 g Stachelbeeren und eine handvoll Johannisbeeren genommen. Diese werden auf die Cookies verteilt.
Für die Streusel
270 g Mehl
50 g Zucker
250 g Butter
1 weiße Schokolade ca. 200 g fein geschnittenen
Hefeteig:
Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Mulde formen und die lauwarme Milch und die Hefe hineingeben und etwas mit dem Mehl Zucker Gemisch bedecken und 15 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig sollte sich in etwa verdoppeln.
Mürbeteig:
Die sehr kalte Butter schneiden und mit den übrigen Zutaten verkneten. Dann ab in den Kühlschrank für mindestens 1 Stunde.
Nach der Stunde die Teige zusammen verkneten und kleine Cookies formen.
Für den Belag habe ich 170 g Stachelbeeren und eine handvoll Johannisbeeren genommen. Diese werden auf die Cookies verteilt.
Alles zusammen kneten und auf die Cookies, besonders am Rand, verteilen. Im Backofen bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Bon Appetit 😊