Belgische Waffeln mit Sauerkirsche und Sahne
ergibt 8 Waffeln
120 g weiche Butter
70 g selbstgemachter Vanillezucker
2 Eier (Gr. M)
250 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
350 ml Milch
1 Prise Salz
Weiche Butter mit Zucker einige Minuten cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren. Du kannst die Eier auch im Ganzen unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Wenn du das Eiweiß allerdings extra unterhebst, werden die Waffeln besonders fluffig. Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig ca. 5–10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen das Waffeleisen anheizen und einfetten. Je nach Waffeleisen ½ - 1 Suppenkelle Teig pro Form und goldgelb knusprig backen.
Topping:
1 Glas Sauerkirschen mit Flüssigkeit
2 TL Stärke
150 ml Wasser
250 ml Sahne
Die Stärke in Wasser lösen. Jetzt die Flüssigkeit der Sauerkirschen aufkochen, wenn es kocht, das Stärkewasser dazugeben und unter weiterem Kochen andicken. Sobald die Flüssigkeit angedickt ist, die Kirschen hinzugeben und kaltstellen. Sahne steif schlagen und servieren.