Für 2 Portionen
600 g rohe Kartoffeln
300 g gekochte Kartoffeln
500 g Bauchfleisch ohne Schwarte und Knochen
1/2 Stange Lauch
1/2 Soloknoblauch
2 TL Salz
2 TL Pfeffer
1 TL Selleriesalz
2 TL Majoran
1 TL Liebstöckel
1/2'Muskatnuss gerieben
Die 300 g Kartoffeln kochen und stampfen. Lauch in Ringe schneiden. Das Fleisch würfeln und die rohen Kartoffeln reiben. Alles mit den Gewürzen vermischen und in Leinenbeutel füllen. Die Beutel in kochendem Wasser 1 Stunde garen lassen.
Traditionell wird das Beutelches mit Zwiebelsauce gegessen.
Hierfür Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in Butter anbraten, mehlieren und mit Rinderfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls etwas übrig ist am nächsten Tag in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
Bon Appetit 😊