Heute für Euch nen richtig leckeres Curry
Für 2 Portion
300 g Okraschoten
5 Tomaten
3 Chillies (Wer nicht so scharf isst lieber reduzieren)
1 Soloknoblauch
6 kleine Zwiebeln
1 El Ingwer
1 Bund Koriander
0,5 TL Fenchelsamen
2,5 TL Kreuzkümmel
2 TL Korianderpulver
2 TL Kurkuma
2 TL Salz
100 ml Wasser
Gewürze im Mörser fein vermengen. Zwiebeln klein schneiden und Chillies in Ringe. Den Ingwer reiben und die Tomaten vierteln. Die Okraschoten oben und unten etwas abschneiden und auf keinen Fall waschen sonst werden sie schleimig.
Die Okraschoten in sehr heißem Öl von allen Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen, dann die Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen. Jetzt Ingwer, Knoblauch und Chillies dazu und ca. 1 Minute mit anbraten. Jetzt kommt der Geruch... Die Gewürze dazugeben und ebenfalls ca. 1-2 Minuten mit anbraten. Tomaten und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen und die Okraschoten in das Curry geben. Sollten sie nicht ganz bedeckt sein einfach noch einen Schuss Wasser dazugeben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel 20 Minuten kochen lassen und mit Koriander servieren.
Es eignet sich hervorragend Naan oder Reis dazu. Mein Tipp es lässt sich super einkochen.
Bon Appetit 😊