Blumenkohl-Brokkoli-Püree mit gebratenem Speck und Lauch
1 Portion: 3,6 g Kohlenhydrate
100 g Blumenkohl
50 g Brokkoli
25 g Lauch
37,5 g Speck
12,5 ml Mandelmilch
¼ TL Butter
¼ TL Salz
⅛ TL Pfeffer
1 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
0,38 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
Nährwerte pro Portion: Kohlenhydrate: 3,6 g, Fett: 25 g, Eiweiß: 8 g, Ballaststoffe: 3 g, Kalorien: 300 kcal
Gemüse vorbereiten: Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, gründlich waschen. Lauch in dünne Ringe schneiden.
Gemüse kochen: Blumenkohl und Brokkoli in gesalzenem Wasser 10–12 Minuten kochen, bis zart. Abgießen und beiseitestellen.
Speck anbraten: Speck in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz knusprig braten, nach etwa 3 -5 Minuten Lauch 3–4 Minuten mit anbraten, bis weich.
Püree herstellen: Gekochten Blumenkohl und Brokkoli mit Mandelmilch und TL Butter in einer Küchenmaschine oder mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Konsistenz entsteht. Mit Pfeffer abschmecken.
Zusammenstellen: Püree auf einem Teller anrichten, gebratenen Speck und Lauch darübergeben.