Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Blumenkohl Thaicurry Süppchen (vegan)

Diese wunderbare Suppe hat den Namen Süppchen wirklich verdient. Sie ist sehr fein im Geschmack und lässt sich hervorragend einkochen. Wer noch eine Beilage braucht es passen dazu Shrimps auf Zitronengras Spießen gebraten, danach etwas Limettensaft und Fleur de Sel über die Spieße geben.

Für 4 L Suppe

2 Stück Blumenkohl grob zerkleinert
3 Gemüsezwiebel grob zerkleinert
2 l Kokosmilch
3 EL rote Thaicurrypaste
750 ml Weißwein
9 Stängel Zitronengras zerstoßen
2 l Wasser oder Gemüsebrühe
4 EL Salzgemüse wenn Ihr nur Wasser nehmt
100 gr Ingwer grob zerkleinert
1 ½ EL Salz

Blumenkohl, Zitronengras, Ingwer, Currypaste und Zwiebeln in Öl anbraten. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Salzgemüse und Wasser hinzugeben und aufkochen lassen. Jetzt die Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen bis alles weich ist. Danach das  Zitronengras entfernen und pürieren, dann passieren. Mit Kokosmilch auffüllen, salzen und abschmecken.

Bon Appetit 😊