Blumenkohl-Trüffel-Püree
1 Portion: 6,3 g Kohlenhydrate
250 g Blumenkohl (frisch, in Röschen)
25 g Butter
½ TL Trüffelöl (hochwertig, z. B. mit echtem Trüffel)
¼ TL Salz
⅛ TL schwarzer Pfeffer
7,5 g Kohlenhydrate
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Nährwerte pro Portion: Kohlenhydrate: 6,3 g, Fett: 23 g, Eiweiß: 5 g, Ballaststoffe: 5 g, Kalorien: 260 kcal
Blumenkohl in einem Topf mit Wasser oder einem Dampfgarer ca. 10–12 Minuten weich kochen.
Abgießen und den Blumenkohl in die Schüssel der Küchenmaschine geben. Mit dem Flachrührer auf niedriger bis mittlerer Stufe (Stufe 2–4) pürieren.
Butter, Salz und Pfeffer hinzufügen und weiter auf mittlerer Stufe mixen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Trüffelöl unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Warmhalten bis zum Servieren.