Da ich dieses Jahr noch keins hatte und ich es hier in Hamburg schwer bekomme habe ich es das erste Mal selbstgemacht und es ist sehr lecker geworden. Somit das Rezept für Euch.
Für 5 Portionen
1,3 Kg Schweinebauch ohne Knochen
200 g Leber, ich habe Kalbsleber verwendet
250 g Buchweizengrütze
5 große Zwiebeln
2 TL geschroteter Pfeffer
4 TL Fleur der Sel
1 TL Piment
2 TL Majoran
1 Bund Petersilie
Den Schweinebauch 1,5 Stunden in Wasser kochen. Den Sud aufheben. Die Leber 30 Minuten kochen lassen. Die Buchweizengrütze 1 Stunde in dem Sud des Schweinebauches weich kochen lassen und Stück für Stück mit dem Sud auffüllen.
Fleisch und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Zum Schluss alles mit den Gewürzen vermischen und anbraten. Am Ende die klein geschnittene Petersilie untermischen. Man kann es auch sehr gut portionsweise einfrieren.
Knipp ist ein Gericht aus dem Raum Bremen und eigentlich ein Arme Leute Essen.
Bon Appetit 😊