Walnusskrokant
200 g Walnüsse
100 g brauner Rohrzucker
2 EL Butter
Für die Brownies
300 g Walnusskrokant
400 g Zartbitterschokolade
230 g Butter
245 g Mehl
370 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
5 Eier
1 ½ Pack Zartbitterkuvertüre
Walnusskrokant
Die Butter mit dem Zucker in der Pfanne schmelzen. Sobald es karamellisiert die Wallnüsse dazugeben vom Herd nehmen und gut umrühren. Danach auf Backpapier auskühlen lassen.
Brownies
Butter und 300 g Schokolade im Wasserbad schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen. Wallnusskrokant in einen Frischhaltebeutel geben und grob drauf hauen. Ebenfalls das gleiche Verfahren mit den 100 g Schokolade durchführen. Zucker, Eier, Salz, Backpulver und Mehl zu einem Teig schlagen und dann das Schokoladen-Buttergemisch untergeben. Zum Schluss vorsichtig das Wallnusskrokant und die Schokoladenstücke unterheben.
In eine Form füllen und bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen. An den Rändern sollte der Teig fertig gebacken aussehen, dann sind sie in der Mitte schön saftig.
Abkühlen lassen und mit der Kuvertüre übergießen. Bei sehr warmen Temperaturen zwischendurch immer gut kühlen.
Bon Appetit 😊