Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Buchteln

für den Teig:
125 ml Milch
17 g Hefe
250 g Mehl
25 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 TL selbstgemachter Vanillezucker
1 Eigelb
30 g weiche Butter
abgerieben Schale einer ½ Zitrone

außerdem:
150 g Stachelbeer-Rhabarber-Kirsch-Marmelade
60 g flüssige Butter

Puderzucker zum Bestäuben

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen, jetzt die restlichen Zutaten für den Teig hinzugeben und 5 Minuten kneten. Nun den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.

Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Auflaufform einfetten. Den Hefeteig in gleichmäßige Stücke von ca. 40 g aufteilen.

Die Teigstücke auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Mitte jeweils einen Teelöffel Marmelade geben. Die Teigstücke über der Marmelade wieder zusammendrücken.

Die Buchteln in die flüssige Butter tauchen und mit der Verschlussseite nach unten in die Form geben. Nun für 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Buchteln auf der zweiten Schiene von unten je nach Größe ca. 25 bis 30 Minuten backen.

Die Buchteln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und am besten lauwarm genießen.