Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Currywurst

7 Portionen

12 Krakauer Würste
36 g Butter
180 g feine Zwiebelwürfel
45 g Zucker
45 g Marsala Currypulver
1200 g San Marzano Tomaten in Dosen
600 g Ketchup
180 g fein gewürfelte Spreewaldgurken
36 g Sambal Oelek
15 g Rauchsalz
150 ml Gemüsebrühe mit selbst gemachten Salzgemüse
2 EL Apfelessig zum abschmecken

Zwiebeln und Spreewaldgurken fein würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und mit dem Zucker bestreuen. Jetzt das Currypulver hinzugeben und mit den Tomaten und dem Ketchup auffüllen. Die Spreeewaldgurkenwürfel hineinrühren und die Sauce mit Sambal Oelek und Salz kräftig würzen, dann die Gemüsebrühe hineinrühren. Die Sauce zum Schluss mit dem Apfelessig pikant abschmecken und kurz aufkochen lassen.

Würste bei 240 Grad etwa 15 - 20 Minuten auf dem Elektrogrill braun grillen und mit der Sauce servieren, am besten passt dazu Pommes :)

Was übrig ist folgendermaßen vorbereiten: Würste schnippeln und 1 1/2 Würste pro 400 ml Glas hineingeben, mit Sauce auffüllen und Einkochen. Habt ihr später Hunger, Glas öffnen in eine Topf geben, Grönemeyer mit Currywurst laufen lassen und Currywurst erwärmen... :)