300 g Zartbitter Schokolade
150 g Butter
160 g Mehl
240 g selbstgemachter Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3 Eier
300 g Kuvertüre Vollmilch
200 g Zartbitterschokolade und die Butter schmelzen. Restliche Schokolade zerkleinern. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Eier und Zucker schaumig rühren und die Schokoladenmasse hinzugeben, die Mehlmischung nach und nach hinzugeben und zu einem Teig verrühren. Nun die Schokoladenstücke unterheben.
Auflaufform einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Form mit Rost auf mittlerer Schiene in einen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen geben und 20 – 25 Minuten backen, wenn der Rand tief dunkelbraun ist, sollte es fertig sein.
Nun abkühlen lassen und mit der Kuvertüre bestreichen.