720 g Weizenmehl Typ 405
450 g Butter
210 g Puderzucker
3 EL selbstgemachter Vanillezucker
3 Biozitronen, der Schalenabrieb
3 Prisen Salz
6 Eigelb
Himbeerkonfitüre
Puderzucker zum Bestäuben
Eigelbe trennen, Butter klein schneiden. Alle Zutaten mit einem Knethaken zu einem festen Teig verkneten und für 2 Stunden in einem Frischhaltebeutel im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Teig zu kleinen Kugeln formen und auf die Backbleche setzen. Mit einem bemehlten Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Kugeln drücken. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel oder einem Espressolöffel in die Vertiefungen füllen.
Jetzt 10 – 15 Minuten backen, der Teig darf nicht zu braun werden.
Am nächsten Tag mit Puderzucker bestäuben.