Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Ente nach Kanton Art

Für 4 Personen

4 Entenbrüste
1 ½ Becher Reis
Für die Sauce
1 L Wasser
7 EL helle Sojasauce
21 EL dunkle Sojasauce
11 EL chinesischer Reiswein
6 EL Hoisinsauce
11 EL Reisessig
12 TL Sambal Oelek
5 EL brauner Zucker
4 ½ EL Speisestärke

Gemüse
½ Chinakohl
3 große Karotten
175 gr Bohnen
1 Brokkoli nur die Röschen
1 gelbe Paprika
2 rote Spitzpaprika
300 gr Pilze
1 Soloknoblauch

Gewürze für die fertige Entenbrust
1 ½ EL Szechuan Pfeffer geröstet und gemörsert
Fleur de Sel

Gemüse in grobe Stücke schneiden, Karotten in Spalten, Knoblauch klein schneiden. Danach die Sauce kalt anrühren. Die Entenbrüste auf der Hautseite rautenförmig einschneiden.

Reis 2 x waschen und in Salzwasser aufsetzen.

Entenbrüste auf der Hautseite 4 Minuten und von der Fleischseite 1 Minute anbraten, danach für etwa 20 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen auf ein Backblech geben.

Etwas Sesamöl in einen Wok geben und das Gemüse je nach Gargrad kurz anschwitzen. Jetzt die angerührte Sauce hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, zum Schluß mit Stärke andicken und abschmecken.

Bon Appetit 😊