1 kg Erdbeeren
6 EL selbstgemachter Vanillezucker
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
100 ml Sahne
Saft einer Zitrone
250 g Löffelbiskuit
Amaretto
Die Erdbeeren waschen und entstielen. 200 g Erdbeeren mit 2 EL selbstgemachten Vanillezucker pürieren und in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
Mascarpone, Quark, Sahne, selbstgemachter Vanillezucker und Zitronensaft zu einer Creme verrühren und die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
Die Löffelbiskuit in Amaretto tauchen und den Boden der Auflaufform damit belegen. Nun mit der Hälfte der Mascarponecreme und anschließend der Hälfte des Erdbeerpüree bestreichen. Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit (in Amaretto getunkt), Erdbeerpüree und abschließend der restlichen Mascarponecreme bestreichen. Jetzt für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben.