Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Exotischer Gelbflossenthunfisch mit Konjaknudeln und weißem Spargel

1 Portion: 4,3 g Kohlenhydrate

300 g eingefrorener Gelbflossenthunfisch (Sushi-Qualität)
200 g Konjaknudeln (abgetropft und gespült)
1 EL Butterschmalz
1/2 TL Sesamöl (zum Anbraten)
50 ml Sahne (40 % Fett)
50 ml selbstgemachte Knochenbrühe
1 TL helle Miso-Paste
1 TL Wasabi-Paste
1 TL Zitronensaft
1,5 EL Kikkoman Sojasauce
1 EL gehackte Frühlingszwiebeln
1/2 TL geriebener Ingwer
300 g weißer Spargel
1/2 TL gerösteter Sesam
Fleur de Sel (nach Geschmack, nach Braten)
Kampot Pfeffer aus der Mühle (nach Geschmack, nach Braten)

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Nährwerte pro Portion: Kohlenhydrate: 4,3 g, Fett: 50,5 g, Eiweiß: 47 g, Ballaststoffe: 4 g, Kalorien: 630 kcal

Thunfisch vorbereiten: Den aufgetauten Gelbflossenthunfisch (300 g pro Portion in 1 großem Stück) ungewürzt lassen, um Bitterkeit und Flüssigkeitsverlust zu vermeiden.

Konjaknudeln vorbereiten: 200 g Konjaknudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit kaltem Wasser gründlich spülen, um den Geruch zu entfernen, und trocken tupfen.

Weißer Spargel vorbereiten: 300 g weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In 5 cm lange Stücke schneiden.

Sauce zubereiten: In einer Schüssel 50 ml Sahne und 50 ml selbstgemachte Knochenbrühe mit 1 TL Miso-Paste, 1 TL Wasabi-Paste, 1 TL Zitronensaft, 1,5 EL Kikkoman Sojasauce und 1/2 TL geriebenem Ingwer verrühren. Optional 1/4 TL Kreuzkümmel oder 1/2 TL geriebener Meerrettich hinzufügen, um den Geschmack anzupassen. Beiseitestellen.

Spargel und Nudeln anbraten: 1 EL Butterschmalz mit 1/4 TL Sesamöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze (150–200 °C) schmelzen. 300 g Spargel anbraten; die Garzeit beträgt 4–5 Minuten für dünnen bis 8–12 Minuten für sehr dicken Spargel, bis er knackig-zart ist (mit einer Gabel testen). 200 g Konjaknudeln hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Restliches 1/4 TL Sesamöl einrühren. Die vorbereitete Sauce einrühren und 1–2 Minuten erwärmen, bis sie den Spargel und die Nudeln umhüllt.

Thunfisch anbraten: 1 EL Butterschmalz mit 1/4 TL Sesamöl in einer separaten Pfanne erhitzen. Den Thunfisch (300 g pro Portion) allseitig 1–2 Minuten anbraten, bis er außen leicht gebräunt, aber innen roh ist (Sushi-Stil). Nach dem Braten mit Fleur de Sel, Kampot Pfeffer aus der Mühle und 1/2 TL geröstetem Sesam würzen.