Frühlingsrollen
Für 40 - 60 Frühlingsrollen
1 kg Schweinehack alternativ selbst hergestellt aus Schweinenacken
2x chinesischer Knoblauch
13 Frühlingszwiebeln
8 kleine Möhren
3 scharfe Chillies
2 milde Chillies
500 g Chinakohl
250 g Sojasprossen
40 Pilze, Shitake und Black Fungus
200 g Glasnudeln
13 El Austernsauce
10 El Fischsauce
8 El Sojasauce hell
5 El Sojasauce dunkel
3 Tl Zucker
1 Tl Pfeffer
40 Teigblätter für Frühlingsrollen
20 EL Erdnussöl und 10 EL Sesamöl zum Anbraten
Rapsöl zum Frittieren
Für die Currysauce
800g Champions weiß und braun
200 ml Pilzwasser von den Shitake und Black Fungus
1,2 L Wasser
2 El Tom Ka Paste
8 El Hot Madras Curry
12 El Sojasauce dunkel
2 Tl Salz
Stärke
Schweinenacken grob würfeln und durch den Fleischwolf (mittlere Scheiben) lassen. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und 3 - 5 Minuten ziehen lassen, danach absieben, abschrecken und klein schneiden. Karotten und Chinakohl in feine Streifen schneiden, das Grüne der Frühlingszwiebeln hacken. Knoblauch, Chillies und das Weiße der Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Erdnuss- und Sesamöl glasig anbraten, Hack hinzugeben und geduldig braun werden lassen, sollte es zu sehr anbrennen gebt noch etwas von beiden Ölen dazu. Das restliche Gemüse bis auf die Sprossen mitbraten bis alles eine schöne hellbraun Farbe hat. Zum Schluss mit den Gewürzen und Saucen würzen und am Ende die Sprossen und das Grüne der Frühlingszwiebeln dazugeben.
Jetzt die Teigblätter auftauen und immer mit einem nassen Tuch bedecken. 1 Teigblatt mit 1,5 El der Füllung füllen und wie ein Briefumschlag falten. Zum Schluss Rollen.
In heißem Öl goldgelb backen.
Sie eignen sich hervorragend zum einfrieren. Auftauen im Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten.
Für die Sauce die Champions in Scheiben schneiden. Wasser und Pilzwasser in einen Topf geben, Tam Ka Paste, Sojasauce und Hot Madras Curyy einrühren und aufkochen lassen. Mit Stärke andicken. Zum Abschluss die Pilze hinzu geben und etwa 10 - 15 Minuten ziehen lassen, danach mit Salz abschmecken.
Bon Appetit ☺️