Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Gebrannte Quarkcannelloni

für die Füllung:
250 g Quark
Schale einer ½ Zitrone
Schale einer ½ Orange
3 Eigelb
45 g selbstgemachter Vanillezucker
1 Beutel Gelatine fix
200 ml Sahne

für den Teig:
125 ml Milch
1 Ei
80 g Mehl 405
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
Butter zum Backen

für die Sauce:
40 g selbstgemachter Vanillezucker
100 ml Weißwein
200 g Himbeeren TK

Füllung: Zucker zur Hälfte auf die Sahne und das Eigelb verteilen. Eigelb schaumig rühren, Sahne nicht ganz steif schlagen. Quark und Gelatine Fix zum Eigelb, Orangen- und Zitronenabrieb hinzu und verrühren. Jetzt die Sahne vorsichtig unterheben und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Teig: Eier mit der Milch verrühren, und Salz hinzugeben, nun das Mehl und gut verquirlen. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. Die Masse Kellenweise in einer Pfanne mit etwas Butter zu dünnen Crepes ausbacken.

Sauce: Zucker karamellisieren und mit Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Die Früchte hinzugeben und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren und kühl stellen.

Crepes mit der Quarkmasse bestreichen, rollen und in eine Frischhaltefolie packen. Nun für mehrere Stunden in den Kühlschrank. Zum Anrichten die Cannelloni auspacken, halbieren, mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren. Cannelloni auf einem Himbeerspiegel servieren.