Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Harissa

400 gr Chilischoten auf der Fensterbank selbst gezogen
1 Soloknoblauch
3 TL Koriandersamen
1 1/2 TL Kümmel
2 1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Bockshornklee
3 TL Meersalz
3 Pack Koriander frisch
6 kleine Spitzpaprika
300 ml Olivenöl

Die Spitzpaprika im Backofen mit Grillfunktion leicht anrösten bis sich die ersten dunklen Stellen bilden, danach den Strunk abschneiden. Die Chilies in grobe Stücke zerkleinern, Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Nun alles in einen Mixer geben und zu einer cremigen Paste rühren. Wer Koriander nicht so gerne mag, kann den frischen Koriander weglassen oder reduzieren, als Ersatz geht auch frische Minze. Eingekocht hält sich die Wüzpaste über Monate. Wer nicht einkochen möchte füllt etwas Olivenöl in das Glas das die Paste komplett bedeckt ist, so hält sie sich 3 - 4 Wochen im Kühlschrank.