3 Eier getrennt
100 g selbst gemachter Vanillezucker
50 g Mehl Typ 405
40 g Speisestärke
1 TL Backpulver
18 Stück Miniwindbeutel selbst gemacht
500 ml Sahne
400 g Schmand
5 EL Gelierzucker (2:1)
1 Päckchen Sahnesteif
300 g Himbeeren (TK)
Für den Biskuit Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb, restlicher Zucker schaumig schlagen. Eiweiß vorsichtig unterheben, nun Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu geben und vorsichtig unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 – 20 Minuten backen. Biskuit abkühlen lassen und auf einen Küchenrost stürzen und halbieren. Um die unter Hälfte einen Kuchenring geben.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Nun Schmand, Gelierzucker und Sahnesteif verrühren und die Schlagsahne unterheben. Einen Teil der Sahne auf den Boden streichen und die Windbeutel und Himbeeren darauf verteilen. Nun die restliche Sahne einfüllen und den Biskuitdeckel darauf geben. Für etwa 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.