Für 6 Portionen
2 Kg Hokkaido
1 L Kokosmilch
3 El Salzgemüse
3 TL Liebstöckel
Wasser
Saft von 1er Limette
Salz und geschroteter Pfeffer
Für die Hackbällchen
600 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1 Bund Koriander
3-4 El Sojasoße
3-4 El Sambal Oelek
Wer sich über die Mengen in meinen Bildern wundert, ich mache immer einen großen Topf und bin gerade dabei 10 L von der leckeren Suppe einzukochen.
Den Hokkaido waschen, entkernen und klein schneiden. Salzgemüse oder alternativ Gemüsebrühe dazugeben ebenso den Liebstöckel und mit Wasser bedecken. Jetzt das Ganze weich kochen. Das dauert ca. 20-30 Minuten. Danach pürieren und die Kokosmilch aufgießen und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den besonderen Geschmack bekommt die Suppe durch die kleinen Hackbällchen. Dafür Zwiebeln und Koriander klein schneiden und mit dem Hack vermengen. Würzen mit der Sojasoße und dem Sambal Oelek. Kleine Bällchen formen und in die nicht mehr kochende Suppe geben und ziehen lassen, so ca. 10-15 Minuten.
Dekoration sind Chillifäden.
Bon Appetit 😊