Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Kartoffelbrot

 

Vorteig:
50g Mehl
1 Würfel Hefe
100 ml warmes Wasser
2 Tl Zucker
Teig:
Vorteig
200 g Kartoffeln
2 El Salz
550 ml Wasser
1 kg Mehl
Den Vorteig ansetzen und die Kartoffeln mit Schale kochen. Die Kartoffeln abgießen und schälen. Danach abkühlen lassen und stampfen. Jetzt sollte der Vorteig soweit sein und Blasen werfen und sich merklich vergrößert haben.
Alles zusammen zu einem Teig verarbeiten und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig danach Formen und bei 230 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen. Eine Schale mit Wasser mit in den Backofen geben.
Wer einen Pizzastein zuhause hat unbedingt das Brot auf dem Stein backen. Durch die Unterhitze wird es noch lockerer.
Bon Appetit ☺️