Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Mandelhörnchen

12 Stücke

400 g Marzipanrohmasse
1 Prise Salz
150 g selbstgemachter Vanillezucker
2 Eiweiß

Außerdem

200 g gehobelte Mandeln
150 g Zartbitterschokolade

Marzipan in kleine Stücke brechen. Mit Salz, Zucker und Eiweiß verrühren. Backofen auf 150 Grad Heißluft (160 Grad Umluft) vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen. Die Teigmasse in 12 gleich große Stücke teilen und Mandeln auf eine Teller verteilen. Die einzelnen Portionen zu etwa 10 cm langen Strängen ausrollen (sollte es zu warm sein, mit angenässten kalten Händen formen)  und in den Mandeln wälzen. Mit Abstand auf die Backbleche legen und zu einem Bogen formen. Nun für etwa 15 - 20 Minuten backen, bis die Mandeln leicht gebräunt sind. Komplett erkalten lassen. Schokolade erwärmen und die Hörnchen mit den Enden in die Schokolade tauchen. Auf Backpapier legen und erhärten lassen.