1 Pfirsich
500 g griechischer Joghurt
400 ml Sahne
2 Pack Sahnesteif
3,5 EL Vanillezucker
700 ml Maracujasaft
2 Vanilleschoten
5 Beutel Gelatine fix zum kalt anrühren
500 ml Wasser
Dieses Mal habe ich für Euch wieder ein bekanntes Eis in seine Einzelteile zerlegt und als Dessert zusammen gebaut. Hier unbedingt durch die untere Gelantineschicht in einem Glasbehälter anrichten.
Zuerst die 500 ml Wasser in einen Topf geben, das Mark einer Vanilleschote und 2 EL Vanillezucker hinzugeben und aufkochen, danach abkühlen lassen. Derweil den Pfirsich in kleine Würfel schneiden. Wenn das Zuckerwasser abgekühlt ist 2 Beutel Gelantinefix einrühren und als untere Schicht in die Gläser füllen und kühl stellen. Sobald die Flüssigkeit anfängt zu gelieren die kleinen Würfel vom Pfirsich vorsichtig in die Masse fallen lassen. Sie sollten noch etwas untergehen aber halt nicht bis zum Boden absinken.
Die Sahne mit Mark einer Vanille, 1 ½ EL Vanillezucker und dem Sahnesteif steifen schlagen und danach vorsichtig mit einem Kochlöffel den Joghurt unterheben. Diese Masse jetzt vorsichtig auf die komplett gelierte Wasser-Zucker-Pfirsich Schicht geben.
In den Maracujasaft 3 Beutel Gelantinefix geben. Wer etwas mehr Maracujageschmack möchte ersetzt ein kleinen Teil des Saftes durch frisch gepresste Früchte. Dieses Schicht kann sofort auf die Joghurt-Sahne Schicht gegeben werden. Jetzt sollte das Dessert am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Denkt daran die Vanilleschoten für euren selbstemachten Vanillezucker aufzuheben.
Bon Appetit!