Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Marmorkuchen

200 g weiche Butter
280 g selbstgemachter Vanillezucker
Zitronenschale einer ½ Zitrone
3 EL Amaretto
6 Eigelb
6 Eiweiß
1 Prise Salz
280 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
100 ml Milch
20 g Backkakao
2 Pack Schokoglasur
50 g Haselnußkrokant

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Anschließend Zitronenabrieb, Milch, Mehl, Backpulver und Amaretto hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Nun das Eiweiß vorsichtig mit einem Rührlöffel unterheben. Die Gugelhupfform mit Butter fetten und mehlieren. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Jetzt etwa ⅔ des Teiges in die Kuchenform geben. Den Rest mit dem Backkakao vermischen und dazugeben. Mit einer Fleischgabel leicht vermischen. Den Kuchen etwa 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Mit Stäbchenprobe nachschauen, ob der Kuchen fertig ist. Kuchen komplett auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Schokoglasur schmelzen und über dem Kuchen verteilen und Haselnußkrokant darüber streuen.