Wir brauchen
220 g Butter
220 g Zucker
2 Vanilleschoten
1 Schuss Rum
8 Eigelb
8 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Mehl
120 ml Milch
1 Paket Backpulver
3 El Backkakao
Kuchenglasur Zartbitter
Haselnusskrokant
Als erstes Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Butter, Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Dann den Rum, das Mark der Vanilleschoten, Milch, Backpulver und Mehl dazugeben und kurz max. 1 Minuten mit unter schlagen. Nun den Eischnee vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Die Masse teilen, 1/3 davon mit dem Backkakao mischen. Die Muffinformen mit Papier auslegen und erst die helle Masse ca. 2 El und dann 1 El der dunklen Masse einfach dazugeben. Dann im Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.
Sind diese kleinen Kuechlein abgekühlt, die Kuchenglasur schmelzen und mit einem Teelöffel etwas über unsere Küchlein geben und für den Crunch noch Haselnusskrokant darauf streuen.
Bon Appetit 😊