Mississippi Mud Pie
Teig
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
145 g Butter
2 EL Rohrzucker
1-2 EL kaltes Wasser
Füllung
175 g Butter
250 g brauner Zucker
4 Eier
4 EL Kakaopulver
150 g Zartbitter Schokolade
300 g Sahne
Nach belieben 450 g Sahne für die Garnierung
Mehl, Kakao und Butter mit den Fingern fein krümelig reiben. Anschließend den Zucker hinzugeben. Löffelweise so viel Wasser hinzufügen, bis sich ein weicher Teig kneten lässt. Den Teig für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Teig ausrollen und in die Kuchenform damit auskleiden. Anschließend Backpapier darüber legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen für ca. 15 Minuten blindbacken. Das Backpapier mit den Hülsenfrüchten zügig entfernen und den Boden für weitere 10 Minuten backen.
Butter und Zucker mischen und nach und nach ein Ei und einen Esslöffel Kakao einarbeiten.
In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Diese zusammen mit der Sahne unter die restliche Masse geben und gut vermischen.
Den Ofen auf 160°C reduzieren und die Masse auf den Teigboden geben. Anschließend für ca. 60 Minuten backen.
Nach Belieben zum Garnieren Sahne steif schlagen und zum ausgekühlten Kuchen servieren.