für 18 Muffins
250 g Nougat
125 g Macadamia geröstet und gesalzen
300 g Mehl Typ 405
150 g Rohrzucker
1 Ei
90 ml Rapsöl
250 ml Milch
1 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Toblerone Dark
Nougat schmelzen, Macadamia fein zerkleinern. Mehl, Backpulver, Natron und Macadamia mischen. Milch, Öl, Ei, Zucker und geschmolzenen Nougat in der Küchenmaschine auf kleiner Stufe verrühren. Mehlgemisch kurz unterheben. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Muffinförmchen mit 1 EL der Masse füllen, nun pro Form 1 Tobleronestück einlegen und mit der Teigmasse auffüllen bis die Toblerone bedeckt ist. Wir hatten noch Masse für 6 weitere Formen über, alternative zu der Toblerone haben wir Schokoraspeln und Haselnusskrokant in die Mitte gefüllt. Für etwa 20 Minuten backen.