125 g selbstgemachten Vanillezucker
125 g Butter
2 Eier
2 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Obst nach Geschmack und Laune
für den Guss:
4 Pack Tortenguss
8 EL selbstgemachten Vanillezucker
1 L Wasser
Zucker, Butter und Eier schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig rühren. Backform einfetten und Teig einfüllen, bei 175 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Teig auskühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einen passenden Teller legen. Nun mit einem Tortenring fest umschließen.
Obst in mundgerechte Stücke schneiden und den Boden damit belegen. Wir hatten einen großen Becher geschnittenes Obst von unserem Früchtehaus mit Melonen, Ananas und Trauben, außerdem Plaumen, etwas gefrorene Himbeeren und selbst gezogene Erdbeeren. Tortenguss warm anrühren und leicht abkühlen lassen, danach auf das Obst geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.