Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Ofentomaten

Heute habe ich für Euch mal wieder was tolles zum Verarbeitet von zu vielen Tomaten.

3 kg Tomaten
4-5 Zwiebeln
2 Soloknoblauch
1 Bund Rosmarin
1 Bund Thymian
3-4 Chillies
3 TL Salz
2 TL geschroteter Pfeffer
200 ml Olivenöl
200 ml Balsamico weiß
2-3 TL Zucker
2 El Liebstöckel

Alles, bis auf die Kräuter, klein schneiden und in eine Auflaufform geben. Es reicht wirklich es grob zu würfeln. Dann die Gewürze und Kräuter und Öl und Essig dazu. Umrühren und im Backofen bei Ober-/Unterhitze 160 Grad für 90 - 120 Minuten drin lassen. Danach heiß in gereinigte Gläser abfüllen.

Ich lasse die Zweige immer im Ganzen drin und nehme sie bei der Verwendung raus. Hauptsächlich benutze ich die Tomaten als Grundlage für Tomatensaucen. Hier brate ich Hack an gebe ein Glas davon dazu und etwas Saure Sahne ggf. Noch etwas nachwürzen. Sie gehen auch wunderbar mit Reis.

Die Haltbarkeit ist schwer zu sagen da die Gläser immer viel zu schnell aufgebraucht sind 😁 sollte aber mindestens bei 6 Monaten liegen. Wer sicher gehen will kocht es noch ein.

Bon Appetit 😊