Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • 20240609_190449
  • 20240609_191404
  • 20240609_192059
  • 20240609_192133
  • 20240609_192240
  • 20240609_192326
  • 20240609_192411
  • 20240609_192511
  • 20240613_235735

Orangeneis

3 Eigelb
75 g Vanillezucker selbst gemacht
150 ml Sahne
250 ml Mascarpone
430 ml frisch gepresster Orangensaft
Saft 1 Zitrone

Das Eigelb mit dem Vanillezucker in einem warmen Wasserbad verrühren, bis es sich verdoppelt hat und weiß wird. Mascarpone unterrühren und eine cremige Masse herstellen. Diese Masse mit der Sahne und dem Orangen- und Zitronensaft in die Eismaschine geben.

Am besten nehmt ihr frisch gepressten Orangensaft oder Direktsaft. Dieses Eisrezept ist für Liebhaber von sehr fruchtigen Eissorten, funktioniert auch mit anderen Fruchtsäften.