Hallo ihr Lieben, ein italienischer Klassiker, den ich besonders liebe für Euch heute.
Für 4 Portion
2 Kg Rinderbeinscheiben
2 Bund Suppengrün
1 Soloknoblauch
3 Zwiebeln
1 Dose Tomaten stueckig
4 El Tomatenmark
2 El Salzgemüse oder 2 TL Gemüsebrühepulver
200 ml Rotwein
1 Liter Wasser
6 Nelken
30 Piment
15 Wacholderbeeren
15 Pfefferkörner
Olivenöl
Stärke
Salz
Für die Gremolata
2 Bund Petersilie
1 Soloknoblauch
Schale von einer Bio Zitrone
Die Beinscheiben binden mehlieren und in Olivenöl anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Dann das grob geschnittene Suppengrün und das Tomatenmark anbraten. Ablöschen mit dem Rotwein, den Tomaten und dem Wasser. Hier drauf achten, dass alles mit der Flüssigkeit bedeckt ist. Jetzt das Salzgemüse und die Gewürze dazugeben und die Beinscheiben oben drauf verteilen. Den geschlossenen Bräter im Backofen bei Ober-/Unterhitze 140 Grad 4 Stunden verstauen.
Danach das Fleisch herausheben, die Sauce passieren und noch ggf. mit etwas Stärke andicken. Mit Salz abschmecken.
Für die Gremolata die Petersilie und den Knoblauch klein schneiden mit dem Zitronenabrieb verrühren und über die Beinscheiben geben.
Spaghetti al dente kochen in der Sauce schwenken und dazu reichen. Wir hatten noch in gewürztem Olivenöl angebratenes bunte Karottenstreifen dazu.
Bon Appetit 😊