3 EL Rapsöl
2 große Zwiebeln
3 TL Kreuzkümmel
11 kleine Tomaten
1 Habanero
1 Soloknoblauch
3 TL Kurkuma
5 TL Salz
1,5 kg Spinat
100 ml Kokosmilch
2 TL Korianderpulver
3 TL Garam Masala
2 ½ Stücke Ingwer daumengroß
Das Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kümmel zugeben und unter Rühren goldbraun braten. Den Großteil der Tomaten zufügen (einen Rest zum Garnieren aufheben), umrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten kochen, dabei ab und zu umrühren.
Mit Kurkuma und Salz würzen, Spinat und Kokosmilch zugeben, vorsichtig umrühren (dabei aufpassen, dass die Paneer Stücke nicht zerfallen). Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Paneer, Koriander und Garam Masala zugeben und einige Minuten weiter köcheln lassen.
Wie man Paneer herstellt seht ihr hier... Paneer
Auf Tellern anrichten und mit den restlichen Tomatenwürfeln garnieren.
Dieses Gericht gehört bei mir in tradionellen Küche, ich koche es immer wieder und mit viel Spaß und Genuß... Wunderbar um die Aromen zu genießen und die Schärfe dürft Ihr bestimmen. Hier natürlich mit einer indischen Schärfe...