Pasta mit Gorgonzolasauce
300 g Speck
1 Packungen Gorgonzola
1 Zwiebel
2 kleine milde Chillies
1/2 Soloknoblauch
800 ml Sahne
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Den Speck klein schneiden und in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auslassen. Dann die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Chili dazu und kurz mit anbraten. Den Gorgonzola dazugeben und auflösen lassen. Mit der Sahne auffüllen und diese mindestens um 1/3 reduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln nach Wahl kochen und unter die Sauce geben.
Das Steak habe ich sous vide gegart bei 55 Grad ca. 5 Stunden. Ich hatte in den Beutel mit dem Steak Rosmarin und Thymian sowie 1 Soloknoblauch, 1 Chilli und etwas Rauchsalz. Danach aufgrund der Dicke von jeder Seite ca. 1 Minute anbraten.
Für mich mit das Beste was es gibt...
Bon Appetit 😊