Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Pasteis de Nata

für 24 Stück
2 Eier
4 Eigelb
240 g selbstgemachter Vanillezucker
4 EL Stärke
800 ml Milch
2 Rollen Blätterteig

Eigelb, Ei, Zucker und Stärke in einem Topf mit einem Schneebesen vermengen, Milch hinzugeben und alles glatt rühren. Bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse andickt (wie ein Pudding). Die Masse in eine Glasschüssel geben und sofort mit einer Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Blätterteig aus dem Kühlschrank holen und warten, bis er Zimmertemperatur hat (etwa 10 Minuten). Noch nicht ausrollen!
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und Muffinformen einfetten.

Den Blätterteig auspacken, auswickeln und in 2 gleich große Stücke schneiden (die Hälfte der langen Seite)und diese passgenau aufeinander legen. Nun von der kurzen Seite aus sehr eng aufrollen und in 12 gleich große Rollenstücke schneiden.

Jetzt die Stücke so hinlegen, dass man die Spirale oben sieht und mit dem Handballen oder einer Glasschüssel platt drücken. Diese Teiglinge nun in die Muffinformen geben, auch der hochgehende Rand muss bedeckt sein. Die Muffins mit der Puddingmasse einfüllen und für 22 - 25 Minuten in den Backofen geben. Die Törtchen sollten oben leicht braun sein.