125 g Quinoa
250 ml Salzwasser
2 Zwiebeln
1 Lauchzwiebel(n)
4 Möhren
4 Tomaten
2 Avocados
1/2 Kopf Endiviensalat
1/2 Kopf Lollorosso
1 Soloknoblauch, sehr klein geschnitten
2 EL Olivenöl
2 Bund Schnittlauch
1 Zitrone, den Saft davon
1 TL Honig, flüssig
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Quinoa einem Sieb mit warmem Wasser gründlich waschen, bis das Wasser klar bleibt, gut Abtropfen lassen.
Nun zwei Teile Salzwasser mit einem Teil Quinoa in einem abgedeckten Topf zum Köcheln bringen. Nach 12 - 15 min ist sie gar, vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 min quellen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel häuten und in halbe Ringe schneiden, die Möhren schälen und in halbe Scheiben schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Salat waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Knoblauch klein schneiden oder durchpressen, den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
In einer Schüssel alles mit der Quinoa locker vermischen.
Für das Dressing 2 Löffel Olivenöl mit dem Saft der Zitrone und einem TL flüssigem Honig sowie Salz und Pfeffer vermischen.