Für das Karamell
250 g Zucker
100 g Butter
1 Prise Salz
700 ml Milch
Für die Cookies
720 g Mehl
6 TL Stärke
1 Päckchen Backpulver
1,5 TL Salz
500 g Butter
625 g Rohrzucker
165 g Zucker
3 Eier
450 g Karamell
200 g Schokotropfen
Fleur de Sel zum bestreuen
Karamell
Alles zusammen in einem Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze, unter ständigem Rühren, einkochen bis das Karamell fest wird. Es dauert ca. 30 Minuten. Danach in einer Form abkühlen lassen. Sollte das Karamell nicht fest genug sein vorm verarbeiten einfach kurz in den Gefrierschrank geben.
Cookies
Butter mit Zucker schaumig rühren und dann die Eier hinzufügen. Jetzt Mehl, Stärke, Backpulver und Salz dazugeben. Unter den Teig die Schokoladentropfen und den klein geschnittenen Karamell geben. Kleine Kugeln formen und leicht andrücken und mit Fleur de Sel bestreuen. Achtung die Cookies gehen sehr in die Breite. Gut abkühlen lassen und dann genießen...
Bon Appetit 😊