Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
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Salted Caramel Tarte

Für den Teig:
160 g Mehl Typ 405
30 g gemahlene Haselnüsse
30 g Kakaopulver
50 g selbstgemachter Vanillezucker
1 Prise Salz
110 g Butter
1 Ei
1 TL kaltes Wasser

Für das Karamell:
300 g selbstgemachter Vanillezucker
100 ml Wasser
120 ml Sahne
70 g Butter
1 Prise Salz

Für die Ganache:
120 ml Sahne
120 g Kuvertüre Zartbitter

Für das Topping:
Fleur de Sel

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem homogenen Teig kneten. Teig in einer Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mürbeteig in eine gefettet Tarteform geben, Backpapier zusammenknäulen und wieder auseinanderfalten (dies dient dazu, dass das Backpapier genau die Form des Teiges annimmt). Bachpapier auf den Teig geben und mit Reis oder ähnlichem auffüllen. Nun 15 Minuten mit dem Reis backen, Backpapier mit Reis abnehmen und weitere 15 Minuten backen.

Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen, bis der Zucker leicht braun wird. Nun den Topf vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren. Mit der Resthitze die Masse 1 – 2 Minuten unterrühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, Butter und Salz unterrühren, abkühlen lassen und auf die Tarte geben. Mindestens 2 – 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun die Schokolade schmelzen, Sahne dazugeben und gleichmäßig auf der Tarte verteilen, wieder in den Kühlschrank. Vor dem Servieren das Fleur de Sel darauf verteilen.