Pams-Kitchen
Mit Liebe Kochen
  • IMG_20231019_195311_089
  • IMG_20231019_195557_263
  • IMG_20231019_200503_687
  • IMG_20231019_200522_069
  • IMG_20231019_203152_337
  • IMG_20231019_203355_842
  • IMG_20231019_203455_692
  • IMG_20231019_203530_988
  • IMG_20231019_203807_237
  • IMG_20231019_203925_014
  • IMG_20231019_221837_307
  • IMG_20231020_002004_752
  • IMG_20231020_211356_327

Schokoladen Cookies

180 g Butter
600 g Zartbitterschokolade
180 g Zucker oder selbstgemachter Vanillezucker
180 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
200 g weiße Schokolade
200 g Schokolinsen

Butter mit der Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Währenddessen den Zucker bzw. den selbstgemachten Vanillezucker mit den Eiern schaumig rühren. Die erkaltete Schokoladenmasse unterrühren und jetzt noch Mehl und Backpulver kurz mit ein rühren. Die weiße Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit den Schokolinsen unterheben. Die Masse für 1 Stunde kühlen. Jetzt sollte sie in etwa die Konsistenz einer Mousse haben.

Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen und auf ein Backblech mit einem Teelöffel je 9 Kleckse geben und 15 Minuten backen lassen. Die Masse immer wieder kühl stellen. Die Kekse gut auskühlen lassen, da sie sehr weich direkt nach dem Backen sind.

Bon Appetit 😊