Keto-Schoko-Tarte mit Paranüssen und Fleur de Sel (8 Portionen)
1 Portion: 1,6 g Kohlenhydrate
Für den Boden:
150 g Mandelmehl
50 g Butter
2 EL Vanille-Stevia selbstgemacht
1 Ei
Für die Füllung:
100 g Zartbitterschokolade 95 % Kakao
100 ml Sahne
2 Eier
30 g Paranüsse
Topping:
½ TL Fleur de Sel
Boden
6 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0 g Kohlenhydrate
0,5 g Kohlenhydrate
Füllung
1 g Kohlenhydrate
3 g Kohlenhydrate
1 g Kohlenhydrate
1,2 g Kohlenhydrate
Topping
0 g Kohlenhydrate
Gesamt pro Portion: Kohlenhydrate: 1,6 g, Fett: 29 g, Eiweiß: 7,5 g, Ballaststoffe: 2,9 g, Kalorien: 315 kcal
Boden vorbereiten: Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandelmehl, geschmolzene Butter, Vanille-Stevia und Ei in einer Schüssel vermischen, bis ein Teig entsteht. Den Teig in eine 20 cm Springform drücken und gleichmäßig verteilen.
Vorgebacken: 10 Minuten backen, bis der Rand leicht goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Füllung zubereiten: Schokolade in kleine Stücke brechen und mit Sahne in einem hitzebeständigen Behälter über einem Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht. 2 Eier und die grob gestoßenen Paranüsse einrühren, gut vermischen.
Füllen und Backen: Die Schokoladenmasse mit Paranüssen auf den abgekühlten Boden gießen. 20–25 Minuten backen, bis die Füllung fest, aber leicht wabbelig ist. Abkühlen lassen.
Verfeinern und Servieren: Vor dem Servieren mit ½ TL Fleur de Sel bestreuen. In 8 gleichmäßige Stücke schneiden und genießen.